Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/03/2008
Data da última atualização:  29/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  XAVIER, J. M. Q.; FERREIRA, M. F.; MATTIETTO, R. A.
Afiliação:  J. M. Q. Xavier, UEPA; M. F. Ferreira, UEPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Avaliação do uso de conservantes em doce em pasta obtido a partir da casca do fruto bacuri.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Doce em pasta.
Thesagro:  Casca; Platonia Insignis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60296/1/2082.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU39647 - 1UPCRA - CDCD 001431686
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/02/2016
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. M. dos; ANDRADE, M. E. X.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  TALITA MACEDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MILLENY EVA XAVIER ANDRADE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, SRI.
Título:  Efeito da adição de ácido tânico sobre propriedades de filmes de zeína.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros], 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Não paginado. Ref. AME2. Título em inglês: Effect of tannic acid addition on properties of zein films.
Conteúdo:  A zeína é um polímero natural obtido do processamento industrial do milho que apresenta diversas vantagens em relação a outros biopolímeros para a produção de filmes, porém pobres propriedades mecânicas e de barreira em relação a polímeros tradicionais. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da reticulação com ácido tânico e do pH da solução sobre as propriedades mecânicas, de barreira a vapor de água, solubilidade em água e opacidade de filmes de zeína. O estudo foi feito usando Delineamento Composto Central variando a concentração de ácido tânico (AT) de 0 a 8g/100 g de zeína e pH de 4 a 9. Foram avaliadas as propriedades de solubilidade em água, permeabilidade a vapor de água, mecânicas e de opacidade. Concluiu-se que o uso de ácido tânico melhora as propriedades mecânicas e de barreira de filmes de zeína, e a reação de reticulação é favorecida em concentração de AT a partir de 4% e pH acima de 8.
Palavras-Chave:  Filmes biodegradáveis; Propriedades mecânicas; Reticulação.
Thesagro:  Ácido Tânico; Zeína.
Thesaurus NAL:  Biodegradable products; Packaging films; Zein.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138454/1/AAC15006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14759 - 1UPCAA - DDSP058462016.05846
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional